- 1 l cola de conejo ya preparada
- 2 kg blanco de españa
- unas gotas aceite de linazo
- una cazuela
- una cuchara de madera para mezclar
- un colador
Procedimiento : primero se pasa por un colador ( como en la imagen ) el blanco de españa , para que el gesso salga una masa bien omogenea.
Luego calentamos la cola de conejo directamente al fuego , en la cazuela , mezclando con la cuchara . Cuando llega en el estado liquido , añadimos el blanco de españa poco a poco hasta obtener una mezcla omogenea , como una salsa bechamel ( tiene esta aparencia ) . Siempre tratar de no dejar hasta el punto de hervir porque se destruyen las propiedades de la cola .
Yo retiro la cazuela del fuego antes de añadir el blanco de españa y después de acabar la mezcla , si hace falta lo calento un poco más . Al final de todo , después de que la gesso está bien mezclado , se añaden unas gotitas de aceite de linaza para dar más elasticidad al producto . Hay personas que dicen que no ven diferencia entre añadir o no el aceite , pero yo lo utilizo y por poco que vale y la ínfima cantidad utilizada a cada cantidad de gesso preparado , vale la pena . Y listo ! ya tenemos preparado nuestro gesso casero .
No hay comentarios:
Publicar un comentario